Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Bild: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.5 €       Demeter 1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeschälte Kichererbsenca. 0.72 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gKokosnussfleisch - geraspeltca. 0.48 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche Kokosflocken herhalten.


Die Kichererbsen zusammen mit Wasser, die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein, Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr weich sind.

Zucker zugeben, während zehn Minuten unter Rühren weiterköcheln.

Milch zufügen, Milchmenge eventuell anpassen bis die erwünschte halbfeste Konsistenz erreicht ist, dann Kokosnuss und Kardamom.

In eine Schale gießen und abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kichererbse Kokos Pakistan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   
SüßkartoffelbrotSüßkartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.26 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   


Mehr Info: