Rezept: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
![Foto: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss - Zutaten Bild: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss - Zutaten](/media/rb-b/55342-payasa_mit_kichererbsen_und_kokosnuss_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 € Kosten Portion: 0.37 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | geschälte Kichererbsen | ca. 0.72 € |
100 g | Rohzucker | ca. 0.15 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Kokosnussfleisch - geraspelt | ca. 0.48 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche Kokosflocken herhalten.
Die Kichererbsen zusammen mit Wasser, die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein, Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr weich sind.
Zucker zugeben, während zehn Minuten unter Rühren weiterköcheln.
Milch zufügen, Milchmenge eventuell anpassen bis die erwünschte halbfeste Konsistenz erreicht ist, dann Kokosnuss und Kardamom.
In eine Schale gießen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die |
![]() | Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. |
![]() | Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, |
![]() | Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer |
![]() | Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut |