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Rügener Speckfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~6.99 €
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~7.03 €
Kosten Portion: ~1.76 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Zugedeckt gut 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
Speckwürfel in heißem Fett (1) goldbraun braten. Den Fisch gut abtropfen lassen. Im restlichen Fett (2) von jeder Seite 4 Minuten braten. Tomatenmark, Schmand und 3 EL der Fisch-Marinade verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sauce über den Fisch geben und die Speckwürfel darüber verteilen.
Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartoffeln und ein Gurken-/Kopfsalat, angemacht mit Vinaigrette und reichlich gehacktem Dill.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rügener Speckfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rügener Speckfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rügener Speckfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fisch * Rügen * Regional * Salzwasser * Steinbeißer * Vorpommern
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