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Bollito misto mit grüner Sauce

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Bild: Bollito misto mit grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

Für Das Fleisch
1 kg   Rindfleisch; Brust oder Bug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kalbsbrust ca. 12.26 € ca. 12.26 € ca. 12.26 €
1    Kalbszunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Poularde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Italienische Schweinswurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Stange(n)   Lauch; das Weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pfefferkörner - schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Senffrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Grüne Sauce
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Kapern in Essig eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Natives Olivenöl extra ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

1. Schritt: Möhren, Petersilienwurzeln, Staudensellerie und Lauch putzen und in Stücke schneiden. Beiseite stellen. Die beiden Zwiebeln abziehen und in der Mitte quer durchschneiden. Einen großen Suppentopf auswählen (der alles Fleisch fasst) und ohne Fett stark erhitzen. Die Schnittflächen der Zwiebeln so lange fest auf den Topfboden drücken, bis sie fast schwarz sind - das gibt später das besondere Aroma.

2. Schritt: Etwa vier Liter Wasser, Salz, die zerkleinerten Gemüse, Pfeffer, Piment und die Zwiebelhälften im Suppentopf zum Kochen bringen. Rindfleisch ins siedende Wasser legen, Schaum abschöpfen, nach einer tunde Kochzeit auch das Kalbfleisch, die Zunge und die Poularde zugeben.

3. Schritt: Nach einer weiteren Stunde Kochzeit die Kalbszunge aus der Brühe nehmen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken, nach einem Kreuzschnitt an der zungenspitze die Haut abziehen und die Zunge wieder zurück in den Topf geben. nach weiteren 20 Minuten die Schweinswurst zum Erhitzen einlegen. Alles Fleisch ist nach insgesamt zweieinhalb Stunden Garzeit saftig zart.

4. Schritt: Für die grüne Sauce Blattpetersilie von den Stengeln zupfen, sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen, ebenfalls feinhacken. Sardellenfilets musartig zerdrücken. Vom Brötchen die harte Kruste abschneiden. Das weiche Innere mit dem Rotweinessig übergießen, ausdrücken und in Flöckchen zupfen. Kapern und Cornichons kleinschneiden. Alle diese Zutaten gut miteinander vermischen und dann das Olivenöl unterrühren. Nach bedarf noch mit ein wenig Rotweinessig, Salz und Pfeffer pikant würzen.

5. Schritt: Nur soviel vom Fleisch aufschneiden, wie sofort serviert wird, den Rest in der Brühe lassen. mit Cornichons oder Senffrüchten und Petersilie garniert auftragen. Sauce dazu reichen.

Tip: Vor dem Fleischgang eine Brühe servieren. Aus den Resten von Fleisch und Brühe wird am nächsten Tag eine kräftige Suppe.

:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3354 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bollito misto mit grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bollito misto mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bollito misto mit grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Cornichons  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Italien  *   Kalb  *   Rind

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