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Rezept: Würzige Feigenkonfitüre

Bild: Würzige Feigenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.41 €       Demeter 3.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Feigenca. 2.05 €
2 Nelkenca. 0.09 €
5 schwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
2 cmStangenzimtca. 0.20 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
300 gGelierzucker - 2:1ca. 0.59 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln.

Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Konfitüre in heiß gespülte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Würzige Feigenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)


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