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Würzige Feigenkonfitüre

         
Bild: Würzige Feigenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.60 €Kosten Rezept: ~3.65 €Kosten Rezept: ~3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   frische Feigen ca. 3.00 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
2    Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
2 cm   Stangenzimt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
300 g   Gelierzucker - 2:1 ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln.

Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Konfitüre in heiß gespülte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Feigenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Feigenkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Feigenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Feigen  *   Früchte  *   Konfitüre  *   Marmelade

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