Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizenwaffeln

Bild: Buchweizenwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.23 €       Demeter 3.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.10 €
500 mlButtermilchca. 0.50 €
30 gButter - zerlaufenca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
1 SpurMeersalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Öl - für das Waffeleisenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln.


Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, leicht einölen und die Waffeln ausbacken.

Dazu passt Preiselbeerkompott.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizenwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Gebäck Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EngelsaugenEngelsaugen   1 Rezept
Preise: Discount: >1.68 €   EU-Bio: >2.75 €   Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   


Mehr Info: