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Pilz-Risotto

         
Bild: Pilz-Risotto  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.69 €
Kosten Portion: ~5.17 €
Kosten Rezept: ~17.90 €
Kosten Portion: ~4.48 €
Kosten Rezept: ~17.75 €
Kosten Portion: ~4.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Steinpilze - getrocknet ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Rundkorn-Naturreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Alle vorbereiteten Pilze einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, wieder herausnehmen.

Restliches Öl im Topf erhitzen, den Reis gründlich einrühren. Nach und nach Brühe angießen und Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen.

Petersilie fein hacken, zum Schluss mit den Pilzen und Parmesan unter den Reis rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Pilz  *   Reis  *   Vegetarisch

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