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Tofustäbchen Maritim
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag aus 1/2 l Wasser, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronenschale einen Sud kochen. Nach einer halben Stunde abseihen. Die Zwiebel schneiden, in die Brühe geben; die Algen 30 Minuten darin einweichen. Die Algen aus dem Sud nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Den Tofu zerdrücken und mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, gewaschener und kleingehackter Petersilie und den gemixten Algen vermischen. Das Weizenglutenpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ungefähr 2 cm dick auf eines der Norialgenblätter streichen und mit dem anderen Blatt abdecken. Die gefüllten Algenblätter mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Stäbchen schneiden. Wasser, Sojagen und Sojaflocken verrühren. Die Stäbchen darin eintauchen und im Paniermehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Stäbchen darin unter mehrmaligem Wenden knusprig braten; mit Zitronenscheiben belegen und heiß servieren.
Zubereitung ca. 80 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofustäbchen Maritim werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofustäbchen Maritim Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofustäbchen Maritim erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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