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Dinkelsterne

         
Bild: Dinkelsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.55 €Kosten Rezept: ~6.10 €Kosten Rezept: ~7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
120 g   Agavendicksaft - oder Honig ca. 0.70 € ca. 0.72 € ca. 0.70 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Vanillepulver ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
430 g   Dinkel-Vollkornmehl ca. 0.51 € ca. 0.54 € ca. 0.84 €
300 g   Zartbitterschokolade - evtl. mehr ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben. Mehl unterkneten. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer kleinen Sternform Plätzchen ausstechen. Plätzchen bei 180°C auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schokolade bei ca. 40°C im Wasserbad auflösen. Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen! Sterne jeweils zu einem Drittel in die Schokolade tunken, abtropfen und auf Papier trocknen lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne.


(*) Für diese Version von Dinkelsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelsterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Meersalz  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dinkel  *   Kekse  *   Vollwert  *   Weihnachten

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