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Rezept: Zwickauer Klopse

Bild: Zwickauer Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.72 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.38 €       Demeter 10.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfleisch (gehackt)ca. 2.50 €
250 gKalbfleisch (gehackt)ca. 3.42 €
250 gSchweinefleisch (gehackt)ca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €
Semmelmehl - zum Wendenca. 0.03 €
Butterschmalzca. 1.28 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl wenden.

In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen.

Die Sahne in den Bratfond gießen und erwärmen, abschmecken. Soße über die Klopse gießen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Zwickauer Klopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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