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Zwickauer Klopse

         
Bild: Zwickauer Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.72 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~8.85 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~11.11 €
Kosten Portion: ~2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rindfleisch (gehackt) ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
250 g   Kalbfleisch (gehackt) ca. 3.42 € ca. 3.42 € ca. 3.42 €
250 g   Schweinefleisch (gehackt) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Semmelmehl - zum Wenden ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl wenden.

In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen.

Die Sahne in den Bratfond gießen und erwärmen, abschmecken. Soße über die Klopse gießen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwickauer Klopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwickauer Klopse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwickauer Klopse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Klops  *   Normal  *   Rind  *   Sachsen  *   Schwein

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