Rezept: Zwickauer Klopse
![Foto: Zwickauer Klopse - Zutaten Bild: Zwickauer Klopse - Zutaten](/media/rb-o/86369-zwickauer_klopse_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.72 € Kosten Portion: 1.93 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfleisch (gehackt) | ca. 2.50 € |
250 g | Kalbfleisch (gehackt) | ca. 3.42 € |
250 g | Schweinefleisch (gehackt) | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelmehl - zum Wenden | ca. 0.03 € | |
Butterschmalz | ca. 1.28 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl wenden.
In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen.
Die Sahne in den Bratfond gießen und erwärmen, abschmecken. Soße über die Klopse gießen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und |
![]() | Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 |
![]() | Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 22.12 € Demeter: 22.47 € Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit |
![]() | Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |
![]() | Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren |