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Rezept: Thunfischroulade mit Gemüse und Fleur de Sel auf Safrangelee

Bild: Thunfischroulade mit Gemüse und Fleur de Sel auf Safrangelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.32 €       Demeter  >6.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

320 gThunfischfilet am Stück 
40 ggrüne Bohnenca. 0.16 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gSellerieca. 0.08 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
Fleur de sel 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Olivenöl 

SAFRAN-FISCHFOND
400 gFischgräte 
30 gOlivenölca. 0.32 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 StückStaudensellerie 
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
Wasser 
1 Safranpulver 

UND
5 BlattGelatineca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymian, Petersilie 

Zubereitung:

Thunfisch der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht aneinander auf Backpapier legen, so dass eine 20 cm breite Fläche entsteht. Das Gemüse putzen, schälen und in längliche Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch Biss hat, danach in Eiswasser abschrecken, gut abtrocknen. Gemüse marinieren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl. Den Thunfisch damit belegen, einrollen und kühl stellen.

Fond:

Das geputzte Gemüse in Würfel schneiden, in Olivenöl leicht anschwitzen (das Gemüse soll keine Farbe annehmen). Knoblauch, Tomaten und Kräuter beigeben und kurz mitdünsten. Fischgräte dazugeben, mit Weißwein ablöschen, Zitronensaft beigeben und mit Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. 20 Minuten leicht kochen, dabei immer wieder abschäumen, zum Schluss durch ein Passiertuch gießen und kalt stellen.

Safrangelee:

In den Safran-Fischfond die aufgelöste Gelatine einrühren und beiseite stellen.

Anrichten:

Teller mit dem Safrangelee ausgießen und 1 Std. kalt stellen. Thunfischroulade in gleich große Stücke schneiden und auf die Teller verteilen, garnieren.


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(*) Für diese Version von Thunfischroulade mit Gemüse und Fleur de Sel auf Safrangelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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