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Rezept: Bauernfrühstück

Bild: Bauernfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.18 €       Demeter 4.5 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gPellkartoffeln - am besten vom Vortagca. 0.54 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
100 gSchinkenwürfelca. 0.70 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne von 24 cm Durchmesser in 1 El Öl anbraten, Zwiebeln und Paprika kurz mitbraten, herausnehmen. Kartoffeln in 2 Portionen in je 2 EL Öl in der Pfanne braun anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss alle Kartoffeln und die Schinkenmischung in die Pfanne schichten. Eier und Milch verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten stocken lassen, so daß die Oberseite schon leicht fest wird.

Mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Von der 2. Seite weitere 5-6 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne stürzen und in Stücke geschnitten mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bauernfrühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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