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Auberginen- und Zucchini-Chips

         
Bild: Auberginen- und Zucchini-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.18 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~8.92 €
Kosten Portion: ~2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Frittierteig:
250 g   Kichererbsenmehl ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
2    Auberginen - á je 250 g ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Zucchini - á je 250 g ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Für den Dip:
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Glas   Mango-Chutney ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Außerdem:
   Fett - zum Frittieren ca. 0.78 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.

Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem Schneebesen kaltes Wasser darunterschlagen; der Teig muss dickflüssig sein.

Gemüse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Teig tauchen. Überschüssigen Teig abstreifen. Im heißen Fett portionsweise 4 Minuten goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gurkenraspel unter das Chutney heben. Zu den Chips und gekochtem Reis reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen- und Zucchini-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen- und Zucchini-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen- und Zucchini-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Curry  *   Kichererbsenmehl  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Gemüse  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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