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Auberginen- und Zucchini-Chips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.05 €Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~2.24 €Kosten Rezept: ~8.92 €
Kosten Portion: ~2.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.
Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem Schneebesen kaltes Wasser darunterschlagen; der Teig muss dickflüssig sein.
Gemüse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Teig tauchen. Überschüssigen Teig abstreifen. Im heißen Fett portionsweise 4 Minuten goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gurkenraspel unter das Chutney heben. Zu den Chips und gekochtem Reis reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen- und Zucchini-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen- und Zucchini-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen- und Zucchini-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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