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Tessiner Polenta mit Kaninchenragout

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Bild: Tessiner Polenta mit Kaninchenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Polentagrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Fleischbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Kaninchenragout
10 g   Getrocknete Steinpilze ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1.5 kg   Kaninchen-Baron, Rücken - und Schlegel, gemischt ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
230 g   Geschälte, gehackte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Rotwein ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   am 02.11.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Brückenbauer 44/96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Ragout die Steinpilze in lauwarmem Wasser quellen lassen. Stangensellerie und Karotte fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Speckwürfel in einem Schmortopf ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Kaninchenstücke salzen und pfeffern. Im verbliebenen Speckfett unter Wenden anbraten. Pilze samt Einweichflüssigkeit, Gemüse, Gewürze, Kräuter und Tomaten beifügen. Alles kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze rund 60 Minuten schmoren lassen.

Für die Polenta Wasser mit Salz aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln, kräftig rühren, damit sich keine Knöllchen bilden. Die Hitze reduzieren, nach und nach etwas Bouillon dazugeben und immer weiterrühren, bis sich nach 30-40 Minuten eine Kruste bildet. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu rühren.

Zum Servieren die Polenta auf ein Holzbrett stürzen, mit einem Tuch bedeckt warm halten. Mit einer dünnen Schnur oder einem hölzernen Polentamesser in Scheiben schneiden.

Kaninchenstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt warm stellen.

Die Sauce etwas einkochen und abschmecken. Lorbeerblatt und Nelke entfernen, dann über das Fleisch gießen. Die Polenta dazu servieren.

Tips: Wenn die Sauce zu dick einkocht, etwas Wasser nachgießen. Anstelle von Rotwein kann nach Belieben auch Weißwein verwendet werden. Etwas Kaninchenleber in die Sauce pürieren hilft binden. Die Polenta wird delikater, wenn man 50g Butter und 100g geriebenen Käse untermischt. Mehr Biss verleiht man ihr, indem man dem feinen Maisgrieß Bramata-Mais zumischt. Reichhaltiger wird die Polenta, wenn sie mit Milchwasser (halb Wasser, halb Milch), Milch oder sogar mit Rahm zubereitet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner Polenta mit Kaninchenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Polenta mit Kaninchenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner Polenta mit Kaninchenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

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