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Warmer Rotkrautsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~2.79 €
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.28 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam zergeht und nicht karamelisiert. Lassen Sie das Kraut gut zugedeckt höchstens sechs Minuten lang stark kochen; nur dann ist es noch krachig und fest, und die Flüssigkeit ist aufgesogen.
Nun schneiden Sie den Rauchspeck in kleine Würfel, bräunen ihn knusprig und übergießen damit das Kraut, das Sie noch mit Salz, Pfeffer und evtl. ein wenig gemahlenen Nelken abschmecken und weitere fünf Minuten auf kleinem Feuer ziehenlassen müssen.
Lassen Sie diesen Krautsalat dann überkühlen und servieren ihn lauwarm zu heißem oder kaltem Fleisch, zu heißer Wurst oder Schweinebraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Rotkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Rotkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Rotkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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