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Gnocchi in Basilikum-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.12 €
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~1.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, Stärke und Grieß verkneten, bis der Teig formbar ist. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen, mit einer Gabel leicht eindrücken.
Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Kleine Basilikumblätter abzupfen, größere in Streifen schneiden. Zwiebel und Champignons in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen lassen, Basilikum zufügen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi in kochendem Salzwasser 4 bis 6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocci und Soße mit Parmesan bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi in Basilikum-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi in Basilikum-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi in Basilikum-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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