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Tafelspitz Vom Milchkalb auf Türkischen Linsen mit Bulette von Gambas

         
Bild: Tafelspitz Vom Milchkalb auf Türkischen Linsen mit Bulette von Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR TAFELSPITZ
600 g   Tafelspitz vom Kalb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TÜRKISCHEN LINSEN
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 kl.   Feingewürfelte Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sahne; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GAMBA-BULETTEN
4 gr.   Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)   Bechamelsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE DEKORATION
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Für den Tafelspitz in einem Topf 1 Ltr. Wasser mit allen Zutaten außer dem Fleisch aufkochen, erst dann den Tafelspitz hineingeben und rund 90 Minuten sanft köcheln lassen. Unmittelbar vor dem Servieren in acht Scheiben schneiden.

Die roten Linsen mit einer Tasse Wasser, der in Scheiben geschnittenen halben Zitrone, den feinen Möhrenwürfeln, Salz und Pfeffer aufkochen und dann rund 20 Minuten unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze garen. Zwischendurch evtl. etwas heißes Wasser nachgießen.

Zum Schluss nach Geschmack mit etwas Sahne abrunden.

Die Gambas schälen, das Fleisch fein hacken, mit den Semmelbröseln, den Eigelb und der Bechamelsauce vermischen, salzen und pfeffern. Aus diesem Teig vier flache Buletten formen und diese in heißem Olivenöl auf jeder Seite knapp zwei Minuten braten. In dem Bratfett anschließend kurz die Zweige von Rosmarin, Thymian und Dill knusprig rösten.

In die Mitte jedes Tellers zwei gehäufte Esslöffel Linsengemüse geben, darauf die Gamba-Bulette setzen. Seitlich pro Portion zwei Scheiben Tafelspitz anlegen. Mit den gerösteten Kräutern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tafelspitz Vom Milchkalb auf Türkischen Linsen mit Bulette von Gambas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz Vom Milchkalb auf Türkischen Linsen mit Bulette von Gambas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tafelspitz Vom Milchkalb auf Türkischen Linsen mit Bulette von Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tafelspitz - Kalb  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Krustentier  *   Linse

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