Rezept: Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Soda | ca. 0.08 € |
Johannisbeergelee - oder andere Marmelade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel.
Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Nicht schaumig werden lassen.
Die übrigen Zutaten vermengen, hinzugeben und den Teig ausarbeiten.
Mit einem Teelöffel Teigstücke formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Bei 200° hellbraun backen. Abkühlen lassen.
Je zwei Stücke mit etwas Marmelade zusammendrücken.
Beachten Sie, daß dieses Gebäck sehr mürbe ist.
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