Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse

Bild: Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.32 €       Demeter 3.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLSodaca. 0.08 €
Johannisbeergelee - oder andere Marmeladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel.


Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Nicht schaumig werden lassen.

Die übrigen Zutaten vermengen, hinzugeben und den Teig ausarbeiten.

Mit einem Teelöffel Teigstücke formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Bei 200° hellbraun backen. Abkühlen lassen.

Je zwei Stücke mit etwas Marmelade zusammendrücken.

Beachten Sie, daß dieses Gebäck sehr mürbe ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Natron  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Finnland Gebäck Kuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-TopfRumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder   
Exotische HackfleischsuppeExotische Hackfleischsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 13.19 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis   


Mehr Info: