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Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Nicht schaumig werden lassen.
Die übrigen Zutaten vermengen, hinzugeben und den Teig ausarbeiten.
Mit einem Teelöffel Teigstücke formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Bei 200° hellbraun backen. Abkühlen lassen.
Je zwei Stücke mit etwas Marmelade zusammendrücken.
Beachten Sie, daß dieses Gebäck sehr mürbe ist.
Gut zu wissen:
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel.
(*) Für diese Version von Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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