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Rezept: Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas

Bild: Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.58 €       Demeter 1.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
425 ggeschälte Tomaten - fein zerdrücktca. 1.51 €
1 TLgetrocknetes Basilikumca. 0.28 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen.

Tomaten, Kräuter und Zucker zugeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

Man kann die Sauce bereits 2 Tage vor dem Pizzabacken zubereiten. Die fertige Sauce einfach in einen luftdichten Behälter füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Tiefgekühlt hält sie etwa 2 Monate.


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(*) Für diese Version von Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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