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Rezept: Bohnen, Birnen und Speck

Bild: Bohnen, Birnen und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.79 €       Demeter  >11.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBohnenca. 3.98 €
5 Karottenca. 0.47 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 kgKasseler Bauch 
5 Williams-Christ-Birnen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißweinessig 
0.5 ELSenfca. 0.01 €
Petersilie 
4 Tomaten; das Fleisch davon 

BRÜHE
2 kgSuppenknochenca. 5.98 €
1 Markknochen 
1 Schweineschwarte 
1 Suppenbund 
1 Zwiebel; angebräunt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Wacholderkörner 
5 Pfefferkörner 

Zubereitung:

Für Bohnen, Birnen und Speck benötigt man eine kräftige Brühe, aber nur frisch gekocht! Also: Alle Zutaten mit kaltem Wasser aufgießen. Die Zwiebel auf einer mit Alufolie geschützten Herdplatte stark anrösten und dann dazugeben. Das bringt ein gutes Aroma und eine tolle Farbe in die Suppe.

Alles aufkochen lassen, den groben Schaum abschöpfen und bei geschlossenem Deckel gut 1 Stunde köcheln lassen. Dann abgießen abgekochtes Fleisch eventuell weiter verarbeiten.

Bohnen putzen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen Karotten und Bohnenkraut in einen Topf geben, mit Brühe aufgießen und den Kasselerbauch dazugeben.

Alles bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Alle Zutaten sind dann gar. Das Fleisch entnehmen und in den vorgeheizten Backofen geben.

Nun geht es ans Abschmecken: Eine Birne wird geschält, entkernt püriert und unter die Bohnen/Karotten gemischt, dann das Tomatenfleisch dazu. Mit etwas grobem Pfeffer, einem Hauch Weißweinessig und Senf die Bohnen nach Geschmack würzen.

Die Birnen werden nun dazugelegt, alles nochmals 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und mit Salzkartoffeln servieren.

Dazu passt ein Weizenbier.


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(*) Für diese Version von Bohnen, Birnen und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwarte  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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