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Kohlrabi-Aufstrich

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Bild: Kohlrabi-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.32 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kohlrabi ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 EL   Bouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Nüsse - gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Rahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 TL   frischer Schnittlauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   frische Zitronenmelisse - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   frischer Majoran - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Erdnussöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, Nüssen und Frischkäse pürieren. Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl untermischen.

Der Brotaufstrich ist im Kühlschrank bis fünf Tage lang haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Kohlrabi

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