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Rezept: Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse

Bild: Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3 €       Demeter 3.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
50 gHaferflockenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
60 gHafermehlca. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Meersalzca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.07 €
500 gKarottenca. 0.41 €
60 gButterca. 0.41 €
Schnittlauch - in Röllchenca. 0.22 €

Zubereitung:

Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss verkneten.

Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen.

Die Klöße abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch


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