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Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.95 €Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~3.60 €
Kosten Portion: ~0.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss verkneten.
Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen.
Die Klöße abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte * Haferflocke * Karotte * Kartoffel * Knödel
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