Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sülze von Spargel mit Lachs

Bild: Sülze von Spargel mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >35.41 €       Demeter  >35.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Sülze 
500 gweißer und 
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
800 ggeräucherter Lachsca. 19.96 €
12 Blatt Gelatine, Wein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKerbel, gehacktca. 0.01 €
1 TLBasilikum, gehacktca. 0.01 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Salatbouquet
400 gBlattsalate, gemischtca. 0.00 €
1 Bundfrische Kräuterca. 0.99 €
200 gFrische Morchelnca. 0.02 €
1 TLSchalotten, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Bärlauchschmand
1 BundBärlauch 
500 gSchmandca. 2.23 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Sülze Spargel blanchieren, Suppengemüse in feine Würfel schneiden, und mit den Spargelabschnitten und der Schale eine Brühe kochen. Terrinenform erst mit Frischhaltefolie, dann mit Lachsscheiben auslegen, 800 ml vom Gemüsefond durch ein Sieb passieren, die Gemüsewürfel, die vorher eingeweichte Blattgelatine dazugeben und mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. In den abgekühlten Fonds den restlichen gewürfelten Lachs und die gehackten Krauter geben. Abwechselnd grünen und weißen Spargel schichtweise auf den Lachs in der Form legen und mit dem Fonds aufgießen; zehn Stunden auskühlen lassen.

Salatbouquet Blattsalate und frische Kräuter mit Dressing abschmecken, zu einem Bouquet auf dem Teller arrangieren, die geputzten und gewaschenen Morcheln in Olivenöl anbraten, Schalottenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauchschmand Bärlauch klein hacken und in den Schmand geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken; mit Olivenöl verrühren.

Anrichten Terrine stürzen und eine Scheibe an das Salatbouquet legen, die gebratenen Morcheln mit Öl und den gebräunten Schalotten mit einem Löffel um das Bouquet gießen und mit frischen Kräutem ausdekorieren. Je zwei Löffel vom Bärlauchschmand auf dem Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sülze von Spargel mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Blattsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChriesibrägelChriesibrägel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.97 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   


Mehr Info: