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Chriesibrägel

         
Bild: Chriesibrägel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
500 ml   Milch - oder Wasser ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 kg   Kirschen - entsteint ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   Weißbrot - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen.

Kirschen, Zucker und Zimt beifügen und etwa 20 Minuten weiterkochen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. In einer flache Schale anrichten.

Die Weißbrotwürfel in Butter goldbraun rösten und darübergeben. Mit Puderzucker bestreuen. Das fertige Gericht warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chriesibrägel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chriesibrägel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chriesibrägel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kirschen - süß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Dessert  *   Kirsche  *   Süßspeise  *   Schweiz  *   Warm

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