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Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle

         
Bild: Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Stielmus-Gemüse:
2 Bund   junges, zartes Stielmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
3    Dicke Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   alter Balsamico-Essig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Rübenkraut ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Spanferkel-Koteletts:
8    (-12) Spanferkelkoteletts - (je nach Größe, beim ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Metzger vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Stielmus-Gemüse: Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Schalotten und Kartoffeln in Olivenöl anschwitzen. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Nach und nach mit Gemüsebrühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Vom Stielmus die Enden abschneiden (etwa 5 Zentimeter), die Stiele unter fließendem Wasser gut abwaschen und in feine Streifen schneiden. Wenn das Kartoffel-Möhren-Gemüse knapp weichgekocht ist, das Stielmus zugeben, vorsichtig vermengen und evtl. noch etwas Brühe nachfüllen. Zwei bis drei Minuten auf der Herdplatte erhitzen, dann mit den Gewürzen abschmecken und noch zehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Balsamico-Essig und Rübenkraut verrühren und etwas davon über das Gemüse träufeln. Die Koteletts sternförmig darauf anrichten.

Spanferkel-Koteletts in Senfsaathülle: Senfsaat und Paniermehl mischen. Ei mit etwas Wasser verschlagen. Die Knochen der Koteletts ein wenig abkratzen, damit man sie hinterher als Griff benutzen kann. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Mehl wälzen, durch das verschlagene Ei ziehen und dann in der Senfsaat-Paniermehl-Mischung wenden, dabei die Panade gut andrücken. In heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad 5 Minuten garen und dann an einem warmen Ort noch 8 Minuten ruhen lassen. Auf dem Stielmus-Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


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Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rübstiel  *   Schwein  *   Senf

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