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Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst

         
Bild: Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakaür - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.19 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~9.79 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~10.74 €
Kosten Portion: ~2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün - groß ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kg   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1,75 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Krakauer-Würste - à 100 g, evtl. mehr ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Oregano - getrocknet, evtl. mehr ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Sauerkraut - 850 ml ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Gemüsebrühe - evtl. ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Schmand - oder stichfeste saure Sahne ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
etwas   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.

Öl im großen Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett anrösten. Kartoffeln zufügen und andünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

1 3/4 bis 2 Liter Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann die Suppe vom Herd nehmen und im Topf pürieren.

Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Wurst in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Brühe abschmecken. Mit Schmand, Schnittlauch und Edelsüß-Paprika anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krakauer  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Herbst  *   Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Wurst

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