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Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kross anbraten. Schalotten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten kurz mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Petersilie beigeben, von der Flamme nehmen und abkühlen.
Die getrockneten Steinpilze fein mahlen und mit dem Mehl vermengen. Die geschlagene Sahne zugeben und mit dem Mehl glattrühren. Die Eier beigeben, aber nicht zu stark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gebratenen Pilze unter die Eimasse heben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schmarrnmasse hinein gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, die Butter beigeben, den Schmarrn damit glasieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Filetspieß vom Schwein: Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Diese mit je einer Speckscheibe umwickeln und je 3 Medaillons auf einen Holzspieß stecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch beigeben und Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter beigeben, zerlaufen lassen und die Spieße mit der Gewürzbutter übergießen. Langsam fertig braten.
Den Steinpilzschmarrn mit den Filetspießen anrichten und mit den Blattsalaten (*) servieren.
(*) Feldsalat mit Macadamia Nüssen (=> extra Rezept)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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