Werbung/Advertising
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest Wasser unterrühren und die Schüssel beiseite stellen.
Zwiebeln, Paprikaschoten und geschälte Kartoffeln kleinschneiden.
Butterfett in einem Topf erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse hineingeben und 5 Minuten garen. Kurkuma, Salz, Petersilie, Currypulver, Kümmel und roten Pfeffer zufügen und alles weiterkochen, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend die Erbsenmehlmischung hineingeben, aufkochen und die Mischung unter dauerndem Rühren eindicken lassen. Die Hitze drosseln und die Suppe noch einmal 30 Minuten kochen.
Heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefezopf mit Sultaninen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.02 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl ...
Omelett - Grundrezept - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.86 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt. In ...
Eglifilets in Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.17 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...
Putenpfanne mit Bacon
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~20.68 €
Demeter: ~19.67 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher ...
Egli-Filet nach Zürcher Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~33.13 €
EU-Bio: ~32.97 €
Demeter: ~33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben ...
Werbung/Advertising