Rezept: Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Erbsenmehl - oder 100 g Trockenerbsen | ca. 0.20 € |
1 Becher | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Becher | Milch | ca. 0.14 € |
1 l | Joghurt | ca. 0.78 € |
6 | Zwiebeln - klein | ca. 0.28 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
5 kl. | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 EL | Butterfett | ca. 0.15 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Pfefferschote - rot, gehackt, nach Belieben | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest Wasser unterrühren und die Schüssel beiseite stellen.
Zwiebeln, Paprikaschoten und geschälte Kartoffeln kleinschneiden.
Butterfett in einem Topf erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse hineingeben und 5 Minuten garen. Kurkuma, Salz, Petersilie, Currypulver, Kümmel und roten Pfeffer zufügen und alles weiterkochen, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend die Erbsenmehlmischung hineingeben, aufkochen und die Mischung unter dauerndem Rühren eindicken lassen. Die Hitze drosseln und die Suppe noch einmal 30 Minuten kochen.
Heiß servieren.
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