skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien

 :          
Bild: Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 EL   Erbsenmehl - oder 100 g Trockenerbsen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 l   Joghurt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
6    Zwiebeln - klein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
5 kl.   Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 EL   Butterfett ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Pfefferschote - rot, gehackt, nach Belieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest Wasser unterrühren und die Schüssel beiseite stellen.

Zwiebeln, Paprikaschoten und geschälte Kartoffeln kleinschneiden.

Butterfett in einem Topf erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse hineingeben und 5 Minuten garen. Kurkuma, Salz, Petersilie, Currypulver, Kümmel und roten Pfeffer zufügen und alles weiterkochen, bis das Gemüse weich ist.

Anschließend die Erbsenmehlmischung hineingeben, aufkochen und die Mischung unter dauerndem Rühren eindicken lassen. Die Hitze drosseln und die Suppe noch einmal 30 Minuten kochen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indien  *   Joghurt  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hefezopf mit Sultaninen

Hefezopf mit Sultaninen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.02 €

Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl ...

Omelett - Grundrezept - Variation 1

Omelett - Grundrezept - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.86 €

Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt. In ...

Eglifilets in Sahne

Eglifilets in Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.17 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €

Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...

Putenpfanne mit Bacon

Putenpfanne mit Bacon4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~20.68 €
Demeter: ~19.67 €

Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher ...

Egli-Filet nach Zürcher Art

Egli-Filet nach Zürcher Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~33.13 €
EU-Bio: ~32.97 €
Demeter: ~33.29 €

Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben ...

Werbung/Advertising