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Steinpilzrisotto mit Hühnerleber an Fond Verfeinert Mit Sherry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Risotto:
Getrocknete Pilze waschen und im warmen Wasser 30 Minuten einweichen, während dessen Knoblauch, Schalotten und Zucchini würfeln. Eingeweichte Pilze ausdrücken, das Einweichwasser filtern und erhitzen. Knoblauch und Schalotten in einem Topf anschwitzen. Reis dazugeben und mitdünsten, dann die Pilze und die Zucchini hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen, nun den Herd auf kleine Flamme stellen. Wenn der Weißwein vom Reis aufgenommen wurde, das heiße Einweichwasser hinzugießen und das Ganze auf kleiner Flamme bedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ist das Einweichwasser eingezogen, wird die heiße Hühnerbrühe hinzu gegossen und man lässt es weiter köcheln. Der ganze Garprozess dauert ca. 30 Minuten .
Fond mit Sherry:
Während das Risotto gart, die Schalotten und die Kräuter in einem Topf anschwitzen, mit Sherry ablöschen, dann mit Hühnerfond auffüllen und um die Hälfte reduzieren.
Hühnerleber:
Die Hühnerleber in Stücke schneiden, mit Küchenkrepp abtupfen, bemehlen und anbraten, wieder auf Küchenkrepp legen.
Wenn das Risotto fertig ist, den geriebenen Parmesan unterziehen und auf einem Teller anrichten. Den reduzierten Fond mit einem Spritzer Aceto Balsamico verfeinern, die Hühnerleber hinzugeben, kurz erhitzen und neben dem Risotto anrichten.
Servieren:
Alles mit geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilzrisotto mit Hühnerleber an Fond Verfeinert Mit Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzrisotto mit Hühnerleber an Fond Verfeinert Mit Sherry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilzrisotto mit Hühnerleber an Fond Verfeinert Mit Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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