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Steinpilzrisotto mit gebratener Entenleber

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Bild: Steinpilzrisotto mit gebratener Entenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 cl   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Risottoreis - Caneroli ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4 cl   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 cl   Cognac ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Steinpilze - kleine ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
20 g   Parmesankäse ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Entenleber ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls anschwitzen. Würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die heiße Brühe zufügen. Den Risotto etwa 20 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren quellen lassen. Das Korn soll gar sein, aber noch biss haben. Die Steinpilze putzen, waschen. In Viertel oder Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. In den letzten fünf Minuten zum Reis geben. Geriebener Parmesan und Sahne ebenfalls zufügen. Entenleber in heißer Butter mit Knoblauch ca. 3-4 Minuten braten. Würzen.

Petersilie und Cognac zufügen.

Zum Risotto geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzrisotto mit gebratener Entenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzrisotto mit gebratener Entenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzrisotto mit gebratener Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenleber  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund

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