skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Altbier-Breezer

 :          
Bild: Altbier-Breezer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.50 €Kosten Rezept: ~1.49 €Kosten Rezept: ~1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

4    Kumquats - halbiert ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   weißer Rohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Eiswürfel - zerkleinert ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 ml   Jamaica-Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 ml   Cointreau ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Altbier - zum Auffüllen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken.

Zerstoßenes Eis dazugeben, ebenso Rum und Cointreau.

Jetzt das Glas bis zum Rand mit Altbier füllen. Gut umrühren und sofort trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Altbier-Breezer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Altbier-Breezer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Altbier-Breezer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eiswürfel  *   Kumquat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rohrzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Cocktail  *   Deutschland  *   Frucht  *   Getränk

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blütengelee

Blütengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, ...

Ravioli al Limone

Ravioli al Limone4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.31 €

Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ...

Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous

Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.70 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.09 €

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den Couscous ...

Zwetschgenröster

Zwetschgenröster4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~0.96 €

Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben ...

Ascheberger Hirschragout

Ascheberger Hirschragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.45 €

Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer ...

Werbung/Advertising