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Rezept: Steinpilzragout mit Semmelknödeln

Bild: Steinpilzragout mit Semmelknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.76 €       Demeter  >16.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Ragout:
500 gSteinpilzeca. 9.95 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
150 gCrème doubleca. 1.07 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
50 mlBouillonca. 0.21 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Butter - etwas 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Knödel:
6 Brötchen - vom Vortagca. 1.19 €
50 ggerauchter Bauchspeckca. 0.50 €
2 ELgetrocknete Steinpilze, - eingeweicht und gehackt 
1 Zwiebel, sehr fein - geschnittenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Msp.Majoran, getrocknet 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Schalotte in Butter mit etwas Zucker anschwitzen. Die Pilze zugeben und rundherum braten. Mit Creme double, Weißwein und Bouillon ablöschen und kurz einkochen. Salzen, pfeffern, mit dem Schnittlauch bestreuen und zu den Knödeln servieren.

Knödel: Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf noch etwas Butterschmalz zugeben). Die Mischung in eine kleine Schüssel geben. Die Milch erhitzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. In eine Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Dann die Speck-Zwiebel-Mischung, gehackte Steinpilze, Petersilie, Majoran und Eier zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Mit nassen Händen einen Probeknödel formen und in siedendes Salzwasser geben. 20 Minuten gar ziehen lassen. Wenn der Knödel zerfällt, noch Semmelbrösel zum Teig geben, ist er zu fest, evtl. noch Ei oder etwas Milch untermengen. Dann aus dem Teig Knödel formen und diese 20 Minuten im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Steinpilzragout mit Semmelknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Knödel Pilz Steinpilz


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