Rezept: Avocado-Dip
![Foto: Avocado-Dip - Zutaten Bild: Avocado-Dip - Zutaten](/media/rb-o/4144-avocado_dip_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
1 | Limone | ca. 0.19 € |
1 Bund | Koriander - oder glatte Petersilie | ca. 3.30 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem.
Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls kleinhacken. Von der Chilischote die Hälfte in feine Ringe schneiden, diese zum Verzieren aufheben. Die restliche Schote der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Avocados längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausstechen. Limone auspressen und den Saft zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch pürieren. Koriander oder Petersilie waschen, einige Blättchen zum Verzieren aufheben, den Rest sehr klein hacken.
Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.54 € Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse |
![]() | Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine |
![]() | Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . |
![]() | Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und |
![]() | Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch |