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Rezept: Avocado-Dip

Bild: Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.82 €       Demeter 5.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
1 Limoneca. 0.19 €
1 BundKoriander - oder glatte Petersilieca. 3.30 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem.


Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls kleinhacken. Von der Chilischote die Hälfte in feine Ringe schneiden, diese zum Verzieren aufheben. Die restliche Schote der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Avocados längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausstechen. Limone auspressen und den Saft zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch pürieren. Koriander oder Petersilie waschen, einige Blättchen zum Verzieren aufheben, den Rest sehr klein hacken.

Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Avocado-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräutersalz  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Tomaten


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