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Avocado-Dip

         
Bild: Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 108 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~5.82 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~5.82 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Limone ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Koriander - oder glatte Petersilie ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls kleinhacken. Von der Chilischote die Hälfte in feine Ringe schneiden, diese zum Verzieren aufheben. Die restliche Schote der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Avocados längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausstechen. Limone auspressen und den Saft zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch pürieren. Koriander oder Petersilie waschen, einige Blättchen zum Verzieren aufheben, den Rest sehr klein hacken.

Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Gut zu wissen:

Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem.


(*) Für diese Version von Avocado-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün  *   Kräutersalz  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Vegan  *   Vegetarisch

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