Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen...
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce: Sauerampfer waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden. Schalotte in winzige Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Fischfond und Riesling auffüllen und auf 2/3 der Menge einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren und noch mal kurz aufkochen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Sauerampfer hineingeben und mit dem Pürierstab aufmixen. Wichtig: Der Sauerampfer darf auf keinen Fall kochen! Den Fisch salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht in Mehl wenden und in einer gut vorgeheizten, beschichteten Pfanne bei nicht zu starker Hitze in Butter oder Olivenöl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
Spargelspitzen: Spargel schälen und die unteren Abschnitte großzügig abschneiden. (Man kann sie für eine Suppe verwenden.) Die beiden Sorten getrennt in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker gar kochen. Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.
Junge Kartoffeln: Kartoffeln gründlich abwaschen, dann in der Pelle in Salzwasser garen. Abgießen und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten. Zum Schluss noch etwas Butter dazu geben.
Anrichten: Fischfilets auf vier Teller platzieren, die Spargelspitzen anlegen, die Kartöffelchen dazu geben und den Fisch mit etwas Sauerampfersauce begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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