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Äpfel-Brombeeren-Crumble
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~1.13 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einer Saucenpfanne erhitzen, die Apfelstücke darin vorsichtig wenden. Zucker und Zimt beifügen und unter ständigem Rühren garkochen. Nach Geschmack mehr Zucker und Zimt dazugeben, mit dem Zimt aber sparsam bleiben. Die Brombeere vorsichtig darunterziehen. Für den Streusel die Butterstücke leicht im Mehl und im Zucker zu Krümmeln wenden. Die Fruchtmischung in ofenfeste Formen geben und mit dem Streusel bedecken. Im Ofen goldbraun überbacken.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Warm servieren, allenfalls begleitet von Vanillecreme.
Gut zu wissen:
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
(*) Für diese Version von Äpfel-Brombeeren-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel-Brombeeren-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Äpfel-Brombeeren-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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