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Steinbutt mit Risotto vom weißen Spargel und grünem Sparge

         
Bild: Steinbutt mit Risotto vom weissen Spargel und grünem Sparge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Steinbutt à 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
500 g   weißer Waltroper Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Risottoreis (z.B. Arborio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   grüner Waltroper Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2 EL   Butter - kalt ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
90 g   Parmesan (Parmigiano - reggiano) ca. 1.62 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Weissen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte mit 700 ml Wasser, Salz und Zucker aufkochen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann passieren. Die weißen Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und den Reis darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen (man nennt diesen für ein Risotto wichtigen Vorgang "toasten"). Mit Wein ablöschen und den weißen Spargel dazugeben. Den Spargelfond angießen und alles et-wa 20 Minuten garen.

Den grünen Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen klein schneiden. Etwas Salz und Zucker hinzugeben und den grünen Spargel zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten.

Den Steinbutt kalt abspülen, sehr sorgfältig trocken tupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Steinbutt darin je 2 Minuten auf beiden Seiten braten, salzen und zugedeckt beiseite stellen.

Den grünen Spargel pürieren. Den Parmesan reiben. Spargelpüree, Parmesan und restliche Butter unter den Risotto rühren (nicht mehr kochen lassen) und mit Salz abschmecken. Mit dem Steinbutt anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt mit Risotto vom weißen Spargel und grünem Sparge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Risotto vom weißen Spargel und grünem Sparge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Risotto vom weißen Spargel und grünem Sparge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Steinbutt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Risotto  *   Spargel

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