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Zyprische Roulade - Wodino tilichto

         
Bild: Zyprische Roulade - Wodino tilichto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.43 €
Kosten Portion: ~3.61 €
Kosten Rezept: ~14.44 €
Kosten Portion: ~3.61 €
Kosten Rezept: ~24.16 €
Kosten Portion: ~6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderrouladen ca. 8.39 € ca. 8.39 € ca. 17.94 €
1 mittelgr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    schwarze Oliven - zerdrückt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Gewürznelke - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Commandaria - Ersatz: Marsala oder Madeira ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
Für die Füllung:
300 g   Hackfleisch vom Schwein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
20 g   Korinthen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Koriandersamen - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Muskatnuss - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Commandaria ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Kondensmilch ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Füllungszutaten gut vermengen.

Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit Rouladenringen, Küchengarn oder Zahnstochern sicher verschließen.

Etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Die Zwiebel kurz mitbräunen. mit so viel Wasser ablöschen, dass die Rouladen knapp bedeckt sind. Die Oliven hinzufügen, mit Nelke und Zimt würzen, zudecken und köcheln lassen, bis die Rouladen gar sind (etwa eine Stunde). Gelegentlich wenden.

Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der geschmacklich in Richtung süßer Sherry (oder eben Marsala, Madeira) geht.


(*) Für diese Version von Zyprische Roulade - Wodino tilichto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zyprische Roulade - Wodino tilichto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zyprische Roulade - Wodino tilichto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Koriander - gemahlen  *   Marsala  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Zypern

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