Rezept: Zyprische Roulade - Wodino tilichto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderrouladen | ca. 8.39 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
5 | schwarze Oliven - zerdrückt | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Gewürznelke - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Commandaria - Ersatz: Marsala oder Madeira | ca. 1.12 € |
Für die Füllung: | ||
300 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
20 g | Korinthen | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriandersamen - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
4 EL | Commandaria | ca. 1.49 € |
2 EL | Kondensmilch | ca. 0.04 € |
2 TL | Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein traditionelles Gericht aus Zypern.
Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der geschmacklich in Richtung süßer Sherry (oder eben Marsala, Madeira) geht.
Die Füllungszutaten gut vermengen.
Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit Rouladenringen, Küchengarn oder Zahnstochern sicher verschließen.
Etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Die Zwiebel kurz mitbräunen. mit so viel Wasser ablöschen, dass die Rouladen knapp bedeckt sind. Die Oliven hinzufügen, mit Nelke und Zimt würzen, zudecken und köcheln lassen, bis die Rouladen gar sind (etwa eine Stunde). Gelegentlich wenden.
Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.28 € Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) |