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Steinbutt im Sesammantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalottenwürfel in Mischung aus Olivenöl und Butter (1) anziehen. Zucchetti- und Auberginenwürfel zufügen, anziehen, dann Peperoni, Champignons, Knoblauch und Oliven beigeben und anziehen. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und Tomatenwürfel und Peterli unterziehen.
Für die Sauce Schalotten in Butter (2) anziehen, mit Reis- und Weißwein und Noilly Prat ablöschen, auf die Hälfte reduzieren, mit Fischfond auffüllen und köcheln, bis Sauce leicht bindet. Rahm zugeben und erneut köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Butter (3) untermixen und mit dem Wasabi pfiffig abschmecken.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite durchs Mehl, durch zerschlagenes Ei und Sesamsamen ziehen. in heißer Mischung aus Olivenöl und Butter (4) auf beiden Seiten je zwei Minuten braten, dann eine Minute im offenen warmen Ofen ziehen lassen.
Anrichten: Gemüsemischung auf heiße Teller anrichten. Fischfilets dazulegen und alles mit wenig Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt im Sesammantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt im Sesammantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt im Sesammantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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