Rezept: Kartoffelauflauf mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 kg | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz - (1) | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
3 | Eier - je nach Größe auch mehr | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz - (2) | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brühe | ca. 0.02 € | |
250 g | durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
250 g | Käse - gerieben | ca. 2.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck darüberstreuen.
Mich, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.
Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
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