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Rezept: Kartoffelauflauf mit Speck

Bild: Kartoffelauflauf mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.59 €       Demeter 7.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kgKartoffelnca. 0.90 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz - (1)ca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Eier - je nach Größe auch mehrca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salz - (2)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brüheca. 0.02 €
250 gdurchwachsener Speckca. 2.49 €
250 gKäse - geriebenca. 2.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck darüberstreuen.

Mich, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.

Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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