Rezept: Berliner Brot - Variation 1
![Foto: Berliner Brot - Variation 1 - Zutaten Bild: Berliner Brot - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-o/5989-berliner_brot_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | warmes Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
65 g | Apfelsirup - oder Honig | ca. 0.52 € |
1 Flasche(n) | Rum-Aroma | ca. 0.35 € |
1 Tropfen | Zitronen-Aroma | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Piment - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
75 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.44 € |
0.5 EL | Kakaopulver | ca. 0.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | ganze Mandeln - ungeschält | ca. 1.24 € |
Für den Zuckerguss: | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Tropfen | Rumaroma | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C backen.
Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem Blech auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen |
![]() | Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls |
![]() | Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |
![]() | Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt |
![]() | 90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. |