skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Berliner Brot - Variation 1

 :          
Bild: Berliner Brot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.31 €Kosten Rezept: ~5.55 €Kosten Rezept: ~5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
65 g   Apfelsirup - oder Honig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Flasche(n)   Rum-Aroma ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Tropfen   Zitronen-Aroma ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Piment - gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Anis - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
75 g   Schokolade - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 EL   Kakaopulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   ganze Mandeln - ungeschält ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
Für den Zuckerguss:
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tropfen   Rumaroma ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C backen.

Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem Blech auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Brot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Brot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Brot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Apfelkraut  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...

Teigtaschen mit Zwetschgen

Teigtaschen mit Zwetschgen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.36 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde ...

Löwenzahnwein

Löwenzahnwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.45 €

Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt sein, ...

90 Minuten Spargel

90 Minuten Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.70 €
EU-Bio: ~31.17 €
Demeter: ~48.18 €

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit ...

Werbung/Advertising