Bochumer Bierroulade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Rouladen: Die 8 kleinen Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten leicht klopfen, bis sie eine längliche Form annehmen. Die 8 Scheiben dünnen, mageren Speck auf ein Arbeitsbrett legen und die Schnitzel darauf plazieren. Leicht würzen. Dann mit Quark und Senf bestreichen und mit den Schalottenwürfeln bestreuen. Die Möhren schälen und knackig kochen. Spinatblätter kurz blanchieren. Beides auf die Rouladen geben, fest zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Eine Casserole mit Butterfett erhitzen und die Rouladen kurz anbraten. Mit Bier, Brühe und Sahne ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Rouladen dann entnehmen, Zahnstocher entfernen und auf einer Platte warmstellen.
Für die Sauce: Die Sauce durch ein Sieb geben und 6-8 Minuten einkochen lassen. Dann mit dem Mondamin etwas binden und zum Schluss einige Butterstückchen einrühren. Das verleiht der Biersauce einen schönen Glanz. Die warmgestellten Rouladen mit der Sauce begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zu diesem Gericht passen Kartoffelpürree und gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bochumer Bierroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bochumer Bierroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bochumer Bierroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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