skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze

Teilen:       
Bild: Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Spinatknödel:
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Spinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
130 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 2.34 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Tomaten-Salbeischmelze:
40 g   getrocknete Tomaten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
50 g   schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Knoblauch in grobe Scheiben schneiden, Blattspinat waschen, blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken. Spinat mit Knoblauch u. den Eiern in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ricotta in einem Küchentuch ausdrücken u. mit dem pürierten Spinat u. dem Mehl in eine Schüssel geben. Zu einer homogenen Masse verrühren u. nach und nach den geriebenen Parmesan dazu. Teig mit einer Klarsichtfolie bedecken, danach 30 Minuten kalt stellen.

Tomaten-Salbeischmelze: Getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren. Die frischen Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln u. entkernen. Die Viertel noch mal längs halbieren.

Mit einem Eisportionierer 16 gleiche Klöße ausstechen. Im kochenden Salzwasser garen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, noch 3-4 Minuten ziehen lassen.

Für die Schmelze Olivenöl mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Oliven und 8 Salbeiblätter dazugeben und 2 Minuten andünsten. Die abgezogenen Tomatenstreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer u. Chilipulver würzen.

Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen u. in die Tomatenschmelze geben. Kurz durchschwenken u. auf einer Platte anrichten. Mit restl. Salbei garnieren u. sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Knödel  *   Salbei  *   Saucen  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunte Reispfanne mit Pilzen

Bunte Reispfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~10.92 €

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren und ...

Ananas in Kirschlikör

Ananas in Kirschlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.56 €
Demeter: ~10.56 €

Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze ...

Cognac-Koteletts

Cognac-Koteletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €

Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die ...

Heidelberger Studenteneier

Heidelberger Studenteneier1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.64 €

Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce Milch, ...

Spinatwähe - Variation 1

Spinatwähe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz beigeben ...

Werbung/Advertising