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Heidelberger Studenteneier

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Bild: Heidelberger Studenteneier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.28 €Kosten Rezept: ~3.79 €Kosten Rezept: ~3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 l   Milch - lauwarm ca. 1.90 € ca. 2.30 € ca. 2.10 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen.

Für die Sauce Milch, Vanillezucker und 80 g Zucker zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel aus dem geschlagenen Eiweiß Klößchen ausstechen und in der siedenden Milch auf jeder Seite zwei Minuten kochen. Mit dem Schaumlöffel aus der Milch in ein Sieb oder auf ein trockenes Küchenhandtuch legen. Die Eier in nicht zu großer Anzahl in die Milch geben, damit diese schön aufgehen.

In die kochende Milch die angerührte Speisestärke geben und unter ständigem Rühren zu einer Creme kochen. Diese portionsweise auf Teller anrichten, die Studenteneier darauf legen und mit Obst garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelberger Studenteneier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelberger Studenteneier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelberger Studenteneier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Sauce

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