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Spinatwähe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden kühlstellen.
Teig ausrollen. In das mit Backpapier belegte Blech geben und mit der Gabel einstechen. Aus den Teigresten Förmchen ausstechen. Alles 30 Minuten kühlstellen.
Spinat portionenweise in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, evtl. von Hand ausdrücken. Nach Belieben hacken.
Mehl und Rahm verrühren. Speck, Zwiebel und Knoblauch zusammen andünsten. Spinat dazumischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Zuerst den Rahm, dann die Eier und zuletzt den Käse darunterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen und mit den Teigförmchen dekorieren.
In der unteren Hälfte in den 200 Grad C heißen Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatwähe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatwähe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatwähe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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