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Spargelragout mit frischen Morcheln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.13 €Kosten Rezept: ~13.29 €
Kosten Portion: ~6.65 €Kosten Rezept: ~21.32 €
Kosten Portion: ~10.66 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.
Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach Größe evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten einkochen.
Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem Kerbel bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelragout mit frischen Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit frischen Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit frischen Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling * Gemüse * Hauptspeise * Morchel * Pilz * Spargel * Vegetarisch
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