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Rezept: Spargelragout mit frischen Morcheln

Bild: Spargelragout mit frischen Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 10.18 €        Kosten Portion: 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.3 €       Demeter 21.33 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
8 Morchelnca. 0.02 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
100 mlCrème doubleca. 0.71 €
2 ELgezupfter Kerbelca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.

Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach Größe evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten einkochen.

Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem Kerbel bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelragout mit frischen Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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