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Spargelragout mit frischen Morcheln

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Bild: Spargelragout mit frischen Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.26 €
Kosten Portion: ~6.13 €
Kosten Rezept: ~13.29 €
Kosten Portion: ~6.65 €
Kosten Rezept: ~21.32 €
Kosten Portion: ~10.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
8    Morcheln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Crème double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 EL   gezupfter Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.

Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach Größe evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten einkochen.

Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem Kerbel bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelragout mit frischen Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit frischen Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit frischen Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Morchel  *   Pilz  *   Spargel  *   Vegetarisch

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