Werbung/Advertising
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Den Frischkäse, den Doppelrahm, den Whisky und den Zucker beifügen und zu einer glatten Creme rühren.
Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzchen in eine Schüssel oder in Portionenschalen füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunet
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen Milch ...
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~8.54 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge ...
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~8.50 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und ...
Brokkolisuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.38 €
Demeter: ~9.44 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun ...
Apfel-Käse-Quiche mit Senf
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 ...
Werbung/Advertising