Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenkolatschen

Bild: Schokoladenkolatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.49 €       Demeter 2.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.09 €
140 gSchokolade - geriebenca. 0.83 €
140 gMargarineca. 0.33 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen.

Entweder man zerkleinert die "Schokoladenhohlkörper" in der Küchenmaschine, oder steckt sie in einen Gefrierbeutel und rollt mehrmals mit einem Nudelholz darüber ...


In einer Schüssel Fett, Zucker, Eigelb und Schokolade vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter den Teig mischen.

Auf das mit Backpapier belegte Blech Kugeln setzen und mit dem Ende des Kochlöffels eine Vertiefung in die Kugeln drücken. Bei schwacher Hitze backen.

In die Vertiefung Marmelade geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladenkolatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Böhmen Gebäck Resteküche Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   
Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   


Mehr Info: