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Rezept: Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse

Bild: Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Forellenfilet:
8 Forellenfilets 
20 gToastbrot - ohne Rindeca. 0.02 €
280 gSahneca. 1.53 €
1 Eica. 0.17 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Linsengemüse:
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
40 gSpeckwürfelca. 0.19 €
100 gschwarze Linsen, eingeweicht 
10 gTomatenmarkca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 Sardellenfilet, gehackt 
4 Kapern, gehackt 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
50 gKartoffelwürfelca. 0.06 €
30 gKarottenwürfelca. 0.02 €
20 gLauchwürfel 
1 kl.Essiggurke, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Forellenfilet: Vier Forellenfilets würzen und mit der Innenseite nach oben auf ein gebuttertes Blech legen. Die restlichen Filets klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Das Toastbrot würfeln, mit Sahne und Ei vermischen und kühlen. Gewürfelten Fisch und Brotmischung im Mixer fein pürieren, auf Eis stellen, evtl. durch ein feines Sieb streichen. Die Masse in einen Spritzsack mit einer kleinen (2mm) Lochtülle geben und auf die 4 Filets aufspritzen. Mit zerlassener Butter beträufeln, etwas Weißwein angießen und unter dem Grill ca. 2-3 Minuten goldbraun gratinieren. Anschließend im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 3-4 Minuten fertig garen.

Linsengemüse: Für das Linsengemüse Zwiebeln und Speck in Olivenöl anschwitzen, abgetropfte Linsen und Tomatenmark zugeben und leicht rösten. Mit Balsamico ablöschen und trocken kochen, Sardellen, Kapern, Knoblauch zugeben und mit Brühe auffüllen. Dann Kartoffeln, Karotten, Lauch und Essiggurke zugeben und sirupartig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und eventuell mit einem Esslöffel kräftiger Jus verfeinern.

Anrichten: Die Linsen auf Tellern anrichten, in der Mitte des Tellers den Fisch platzieren und mit etwas Butter beträufeln.


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(*) Für diese Version von Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Hauptspeise Hülsenfrüchte Linse


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