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Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse

         
Bild: Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Forellenfilet:
8    Forellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
280 g   Sahne ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Linsengemüse:
50 g   Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Speckwürfel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   schwarze Linsen, eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Sardellenfilet, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kapern, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Kartoffelwürfel ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.11 €
30 g   Karottenwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Lauchwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Essiggurke, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellenfilet: Vier Forellenfilets würzen und mit der Innenseite nach oben auf ein gebuttertes Blech legen. Die restlichen Filets klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Das Toastbrot würfeln, mit Sahne und Ei vermischen und kühlen. Gewürfelten Fisch und Brotmischung im Mixer fein pürieren, auf Eis stellen, evtl. durch ein feines Sieb streichen. Die Masse in einen Spritzsack mit einer kleinen (2mm) Lochtülle geben und auf die 4 Filets aufspritzen. Mit zerlassener Butter beträufeln, etwas Weißwein angießen und unter dem Grill ca. 2-3 Minuten goldbraun gratinieren. Anschließend im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 3-4 Minuten fertig garen.

Linsengemüse: Für das Linsengemüse Zwiebeln und Speck in Olivenöl anschwitzen, abgetropfte Linsen und Tomatenmark zugeben und leicht rösten. Mit Balsamico ablöschen und trocken kochen, Sardellen, Kapern, Knoblauch zugeben und mit Brühe auffüllen. Dann Kartoffeln, Karotten, Lauch und Essiggurke zugeben und sirupartig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und eventuell mit einem Esslöffel kräftiger Jus verfeinern.

Anrichten: Die Linsen auf Tellern anrichten, in der Mitte des Tellers den Fisch platzieren und mit etwas Butter beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Linse

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