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Bananen-Kirsch-Grütze

         
Bild: Bananen-Kirsch-Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.11 €Kosten Rezept: ~4.25 €Kosten Rezept: ~4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Sauerkirschen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 l   Wein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
4 cl   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Spur   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.

Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen streuen.

Speisestärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Heiße Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei Drittel der Bananenscheiben darunter heben.

Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit den restlichen Bananenscheiben verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Kirsch-Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Kirsch-Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Kirsch-Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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