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Grüne Pfannkuchen

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Bild: Grüne Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.87 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~0.97 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~0.97 €
Kosten Portion: ~0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Vollkornbrot ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 ml   Buttermilch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Keimöl ca. 0.03 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und umrühren.

In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen etwa eine Minute darin dünsten.

Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen verteilen. Einen Deckel auflegen und den Eierkuchen in 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig wenden und die andere Seite braten.

Den Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und zusammenklappen. Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Maiskeimöl  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baby  *   Babygerichte  *   Pfannkuchen

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