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Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.93 €Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~1.95 €Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~1.92 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Für die Salatsauce Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut sehr fein hacken. Mit den restlichen Saucenzutaten sämig verrühren.
Bohnen abgießen und kurz abschrecken. Halbieren und mit der Sauce und den Tomatenwürfeln vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Geräucherte Putenbrust in ein cm dicke Würfel schneiden, kurz anbraten und mit dem Bohnensalat mischen. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
Statt Putenbrust schmeckt auch Lyoner oder eine andere Fleischwurst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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