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Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln

         
Bild: Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   grüne Bohnen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
150 g   geräucherte Putenbrust - (CH: Trutenbrust) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5 EL   Butterschmalz - (CH: Bratbutter) ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Schnittlauch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Für die Salatsauce:
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Obstessig - oder Weißweinessig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Für die Salatsauce Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut sehr fein hacken. Mit den restlichen Saucenzutaten sämig verrühren.

Bohnen abgießen und kurz abschrecken. Halbieren und mit der Sauce und den Tomatenwürfeln vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Geräucherte Putenbrust in ein cm dicke Würfel schneiden, kurz anbraten und mit dem Bohnensalat mischen. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.

Statt Putenbrust schmeckt auch Lyoner oder eine andere Fleischwurst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Essig - Obstessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Kalt  *   Pute  *   Salat  *   Schweiz  *   Truthahn

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